Soif 01/2021
Marché & Tendances 21 le nord de l’Italie. Chaque livraison est sou- mise à des tests en laboratoire afin de détec- ter d’éventuellesmodifications génétiques. Les alternatives végétales telles que le tofu ont un bien meilleur bilan climatique et hydrique que les produits d’origine animale, surtout si elles sont cultivées et produites biologiquement. Ainsi, l’idée de la première heure pour ré- duire la production de viande a survécu jusqu’à aujourd’hui. www.engel-tofu.ch La «suissitude» en force L e premier chapitre de l’entreprise Engel à Widen a été écrit en appliquant une nouvelle philosophie de vie: essayer de réduire la production de viande. C’est avec cet objectif que la maison Engel a été fondée en 1981 en tant que pionnière de la production de tofu en Suisse. Petit producteur à l’origine, la coopérative argovienne n’a cessé de croître ces dernières années et a adapté sa gamme de produits aux besoins grandissants de ses clients. L’engagement des membres de la coopérative en faveur d’une alimentation du- rable a fait ses preuves: aujourd’hui, le tofu est plus demandé que jamais. Mais ce qui n’a pas changé depuis la naissance de l’entre- prise, c’est la passion qui se cache derrière le tofu Engel. La production de la maison Engel est à la fois artisanale et traditionnelle. Il en résulte un tofu unique et incomparable par sa texture et sa qualité. Tout est question de valeurs intrinsèques Le tofu a depuis longtemps trouvé sa place en cuisine, même en dehors des menus végans. Les possibilités pour sublimer un plat avec du tofu sont infinies. Le tofu soyeux rappelle le pudding, le tofu séché dit «occidental» se dé- coupe comme de la viande et le tofu fumé est idéal pour les salades. Les caractéristiques du tofu helvétique Engel sont tout à fait dans l’air du temps. Le tofu offre des protéines de grande qualité sur une base purement végé- tale. Il contient peu de matières grasses, est pauvre en calories, facile à digérer et sans Des plats divins avec le tofu Engel Il y a tofu et tofu. Ce classique de la cuisine végane est à la fois un caméléon culinaire et une précieuse source de protéines. Dans la cuisine créative, le tofu, de par ses différentes variétés, peut être utilisé en entrée, en plat principal ou même dans la préparation de délicieux desserts. La maison Engel à Widen, dans le canton d’Argovie, est une pionnière dans la production de tofu en Suisse. Avec beaucoup de passion, depuis le début des années 1980, elle confectionne du tofu de haute qualité – bio, naturellement. Avons-nous aiguisé votre appétit pour le déli- cieux tofu de production artisanale Engel? Alors participez à notre tirage au sort: SOIF met en jeu cinq paquets d’échantillons de tofu Engel. Chaque paquet contient deux portions de tofu nature et trois autres variantes de tofu C I NQ PAQUE T S D ’ ÉCH A N T I L L ON S DE T O F U ENGE L cholestérol. Il représente une source impor- tante de calcium et de protéines, il est riche en vitamines B et contient des minéraux essen- tiels tels que le magnésium, le fer et le zinc. La fabrication artisanale en douceur du tofu Engel assure la présence de ces précieux nu- triments dans les produits de lamaison Engel. La durabilité dans la production de tofu est extrêmement importante pour la coopérative. Le soja destiné au tofu Engel provient d’une exploitation certifiée «Bourgeon» située dans Le tofu Engel: artisanal et traditionnel. Tirage au sort de la large gamme de la maison Engel. Pour participer, veuillez envoyer vos coordonnées (prénom, nom, numéro de téléphone et établis- sement de restauration) et le mot-clé «tofu» par mail à durst@fgg.ch . Dernier délai d’envoi: 10 janvier 2021.
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