Sete 02/2021
Digestivo 31 Nel prossimo numero di SETE Il coronavirus richiede, ora più che mai, spirito di innovazione. Nel numero marzo di SETE ci concentriamo sulla pandemia e su come ha cambiato la ristorazione. Ben detto «Mentre i nostri libri si riempiono di polvere, il boccale di birra ci rende più intelligenti. La birra ci regala piaceri, i libri solo fastidio.» JohannWolfgang von Goethe poeta (1749–1832) (libera traduzione) Jean-Luc Baiocco Sales Manager a Neuchâtel La mia birra preferita è… la Valaisanne Bière de Cave, la trovo veramente piacevole da bere. È rinfre- scante e stimola il palato con il malto chiaro e una nota fresca e fruttata di lie- vito. Per me la cultura birraia è… pensare al futuro per produrre birre in maniera sostenibile. Sarebbe opportu- no promuovere confezioni riutilizzabili, così come nuove tecnologie, ad esempio per ridurre il consumo d’acqua nella birrificazione. Leggendo il rapporto sulla sostenibilità si nota come Feld- schlösschen possa essere un esempio su come pensare al futuro. Allo stesso tempo la cultura birraia sostenibile è anche trasmettere le nostre conoscen- ze alla generazione successiva. Come cliente, quello che apprezzo di un esercizio della ristorazione è… quando posso gustare i prodotti locali preparati sì in maniera tradizionale, ma con un tocco innovativo. Apprezzo anche la cordialità con cui vengo accolto in un ristorante. In un locale vorrei soprattutto… lavorare nel servizio ed essere un bravo ristoratore. Deve essere splendido quando i clienti, grazie a un mio consi- glio, scoprono nuovi piatti o prodotti locali. Non dimenticherei neppure di consigliare la birra da abbinare ai cibi. Quale birra è più adatta per l’aperitivo? E con il dessert? Il contatto con i clienti… è per me fonte di grande arricchimento nel mio lavoro. Lo scambio è importan- tissimo. Il contatto con i clienti ci con- sente di scoprire i loro bisogni e punti di vista, e reagire di conseguenza. Il risul- tato? Clienti felici! Devo pur buttare la roba da qualche parte… Carnevale annullato
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx