Sete 02/2021
Mercato & Tendenze 29 Per gnocchi di patate perfetti PR E PA R A Z I ONE 1. Lessare o cuocere al vapore/forno le patate non sbucciate. Lasciare riposare brevemen- te, quindi spellarle ancora calde (tenendole con una forchetta, per non scottarsi). 2. Passarle subito in uno schiacciapatate, diret- tamente sul piano di lavoro. Allargare la massa delicatamente con una forchetta in modo uniforme. 3. Setacciare la metà della farina sulle patate schiacciate, piegare il composto da entrambi i lati verso lametà, aiutandosi con una spato- la e setacciarvi sopra la farina rimanente. Formare delicatamente con le mani un im- pasto compatto e morbido. Non impastare. Lasciare riposare per circa dieci minuti. 1 kg di patate farinose (ad esempio, tipo Agria) 250 g di farina bianca di alta qualità (ad esempio tipo 00) Sale marino fine Farina per la preparazione I NGR ED I EN T I A Claudio Del Principe, gli gnocchi piacciono in diverse maniere: con un semplice sugo, con verdure, con un ragù sostanzioso o con verdure di stagione. Suggerisce anche gli gnocchi alla carbonara, da accompagnare a una birra come la Feldschlösschen Brune . Gli aromi di malto e di tostato si armonizzano sia con una carbonara cremosa che con l’amido delle patate. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche La birra raccomandata da Claudio 4. Sulla superficie di lavoro ben infarinata, for- mare rotoli di circa 1cm di diametro. Affian- care più rotoli, infarinare bene e tagliare con la spatola piccoli pezzi di circa 1,5cm. Questo metodo è molto più efficiente che tagliare con il coltello un rotolo per volta. 5. Infarinare gli gnocchi in modo che non si at- tacchino tra di loro, deporli su un tagliere da pasta o uno strofinaccio fino a quando non li cuocete. 6. Gli gnocchi possono anche essere congelati. In questo caso, stenderli su un tagliere e de- porli per 30 minuti in congelatore, poi trasfe- rirli in un contenitore o in un sacchetto per il congelamento. Per cucinarli, basterà butta- re gli gnocchi ancora congelati direttamente nell’acqua bollente salata.
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