Sete 12/2020
Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: gli esercizi di «Plan-B Kitchen» a St. Moritz R oberto Giovanoli era già stato gestore di un albergo per molti anni quando sentì il desiderio di mettersi in proprio. L’avventura è iniziata tre anni fa con i camion gastronomici e il ristorante Pier 34 direttamen- te sul lago di St. Moritz. Da allora, l’azienda «Plan-B Kitchen» dell’innovativo grigionese si è fortemente sviluppata. Oggi comprende an- che il bar Püf a Silvaplana e l’osteria Meierei a St. Moritz. Da quest’estate Roberto Giovanoli punta sul partenariato con Feldschlösschen per tutti i suoi esercizi. Per la stagione invernale, Roberto Giovanoli aprirà un altro ristorante. Si trova nel centro di St. Moritz e si chiama «El Boliche», che signifi- ca il bar, il pub o la discoteca. Al «Boliche» non si gioca bowling, ma ci sarà regolarmente mu- sica dal vivo e, come specialità culinarie, delle pizze dell’Italia meridionale preparate con lie- vito madre. Roberto Giovanoli: «Nel nuovo lo- cale ci sarà un’ampia scelta di birre, perché le pizze con il lievito madre e le birre fermentate con ceppi di lievito si abbinano alla perfezione.» Crescita costante e un’ampia scelta di birre Roberto Giovanoli nella «Meierei». Nuovo cliente: ristorante Oberstadt, Lenzburg «Il concetto moderno piace alla gente» Giuliano Caranci nel suo ristorante Oberstadt. Grazie alla grande diversificazione degli eser- cizi, l’azienda di Roberto Giovanoli ha finora su- perato abbastanza bene la crisi da coronavirus. D a metà agosto, il ristorante Oberstadt di Lenzburg è tornato a essere un luo- go d’incontro molto apprezzato. Giu- «Nomen omen» – sembra che l’azienda abbia un piano B per ogni eventualità. www. plan-b.kitchen liano Caranci, gestore di altri tre ristoranti nel Canton Argovia, l’ha rilevato e ristrutturato. Oltre alla qualità, il concetto è incentrato sul l’apertura e sulla trasparenza. Potete guarda- re gli chef e i pizzaioli al lavoro nella cucina a vista mentre preparano anche le pinse. «Que- sta originale forma di pizza è preparata con lievito madre ed è più leggera della pizza tra- dizionale», spiega Giuliano Caranci, aggiun- gendo: «Normalmente ci affidiamo a una mo- derna cucina mediterranea.» Mentre il ristoratore ha utilizzato l’estate segna- ta dalla pandemia da coronavirus per ristruttu- rare i diversi locali, ha anche aperto un nuovo esercizio a Lenzburg. «Il concetto moderno pia- ce alla gente. Siamo soddisfatti di come è parti- to», dice facendo un bilancio dei primi due mesi. Giuliano Caranci parla di un’«apertura gradua- le»: «Abbiamo deciso di aprire con cautela e abbiamo fatto molta attenzione a tenere sotto controllo i costi.» Tanto più soddisfacente è questo successo sin dall’inizio in questo mo- mento difficile per il settore della ristorazione: la popolazione di Lenzburg ha riscoperto il ri- storante Oberstadt anche senza grandi misure di marketing o di pubbliche relazioni.
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