Durst 12/2023

News & Produkte 9 Ron Zacapa Ein Rum, gereift über den Wolken Das zentralamerikanische Guatemala beeindruckt mit seiner atemberaubenden Natur. Sie ist der Nährboden für den Ron Zacapa Rum, der auf hochwertigstem Zuckerrohr basiert und auf 2300 Metern über Meer produziert und gelagert wird. So entstehen auch zwei der populärsten und exklusivsten Rums der Welt: der Premium-Rum Centenario 23 und der Super-Premium-Rum Centenario XO. Der Rum, geboren auf den Zuckerrohrfeldern der Karibik, war einst das Getränk der Piraten, Matrosen und Sklaven. Dem ist längst nicht mehr so, ein qualitativ hochwertiger Rum gehört heute zum Exklusivsten, was man in der Welt der Spirituosen findet. Auf diesem Level bewegt sich denn auch der guatemaltekische Ron Zacapa Centenario 23. Gewonnen wird dieser milde Premium-­ Rum aus dem besten Zuckerrohr Mittelamerikas, das auf der Vulkanerde Südguatemalas gewachsen ist. Destilliert und gelagert wird er Jetzt bestellen! Ron Zacapa Centenario 23 59.95CHF pro Flasche Art. 23823, 1 × 70 cl, EW Glas Ron Zacapa Centenario XO 129.95CHF pro Flasche Art. 23862, 1 × 70 cl, EW Glas ZACAPA OLD FASHIONED Zutaten 5 cl Ron Zacapa Centenario 23 0,5 cl Zuckersirup 1 Schuss Bitteraroma 1 Schuss Schokoladenbitter 1 Grapefruitzeste und ein wenig Schokolade Zubereitung Ron Zacapa 23 mit Zuckersirup, Aromatic Bitter, Chocolate Bitter und Eis in ein Rührglas geben. Gut rühren. Anschliessend den Drink über Eis in ein Old-Fashioned-Glas abseihen. Eine Grapefruitzeste über dem Glas ausdrücken und am Schluss etwas dunkle Schokolade über den Drink raspeln. nach strengsten Herstellungs- und Kontrollvorgaben in über 2300 Metern Höhe. Unter diesen ganz speziellen natürlichen Bedingungen erhält er sehr viel Zeit, um zu reifen. So entsteht sein einzigartiger Geschmack, den RumConnaisseure weltweit schätzen. Als zentrales Produkt des luxuriösen Zacapa-Portfolios hat er auch eine neue Flasche mit einem moderneren und dynamischeren Design erhalten. Noch eine Etage höher steht gar der Ron Zacapa Centenario XO. Der Super-Premium- Rum in der bauchigen Flasche ist das exklusivste Juwel der Zacapa-Familie. Nach dem Solera-Verfahren gereift, verbringt er die letzte Etappe seiner Reifung in ehemaligen Co- gnac-Fässern, weshalb er auch gerne als der Cognac unter den Rums bezeichnet wird. Seiner extrem hohen Qualität entsprechend sollte er denn idealerweise auch pur getrunken werden. Einfach über einen grossen Eiswürfel im Glas gegossen, entfaltet der Zacapa Centenario XO das ganze Spektrum seiner beeindruckenden Aromen – ein himmlischer Genuss. www.zacaparum.com

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