Durst 10/2021

Markt & Trends 27 Neukunde: «Fischerstube» in Zürich D as Restaurant auf Pfählen im See am Zürichhorn war schon während der «Landi» 1939 ein Wahrzeichen. Jetzt erstrahlt die «Fischerstube» in neuem Glanz und mit altbekanntem Charme. Nach einer aufwendigen Erneuerung ist sie im Juli wiedereröffnet worden. Mit ihrer atemrau- benden Seeterrasse, der Veranda und der Lounge ist sie das Herzstück des «Fischer- dorfs», zu dem auch der «Fischergarten» (Selbstbedienung), der «Fischerkiosk» (Take-­ away) und die «Fischerhütte» (für Events) ge- hören. Sogar ein Steg zum Anlegen mit dem Boot gehört dazu – auch für die Fischer auf dem Zürichsee, die ihren Fang direkt anliefern. Nicolas von Graffenried ist CEO der Commer- cio- Piccadilly AG und stolz auf den neuen Be- trieb, den achten und grössten der Gruppe. «Gäste zu gewinnen war vom ersten Tag an kein Problem. Die Leute wollten sehen, was aus der ‹Fischerstube› geworden ist, sie Altes Wahrzeichen erstrahlt in neuem Glanz Nicolas von Graffenried auf der Veranda. Neue Terrasse: «Millenium» in Zürich «Der Umbau unserer Terrasse hat sich gelohnt» Yavuz Atilgan auf der neu gestalteten Terrasse. W ährend der ersten Corona-Phase hat Yavuz Atilgan das Bedürfnis seiner Gäste bemerkt, draussen zu sitzen. Deshalb war für den Geschäftsführer des Restaurants MilleniumamZürcher Parade- platz klar: Die Terrassemuss neu gestaltet wer­ den und künftig mehr Sitzplätze umfassen. Im DURST sah er das Projekt «Urban Box +» der «Iconia Group». Es basiert auf der Idee, eine einladende, funktionale, trendige und vielseitige Terrasse zu schaffen, die sich schnell und ohne grossen Aufwand an die Umgebung und an das Budget anpassen und die je nach Bedürfnis wachsen oder schrumpfen kann. Nach intensiven Beratungen durch die Experten der «Iconia Group» hat sich Yavuz Atilgan für das passende Mobiliar entschieden, und schon bald konnten die Gäste auf der neuen Terrasse Platz nehmen. «Der Umbau hat sich gelohnt, die neue Terrasse ist sehr schön», sagt der Gas­ tronom. Aufgrund der Erfahrungen während der vielen Regentage im letzten Sommerhalb- jahr hat er sich aber bereits für eine weitere Än- derung entschieden: «Wir brauchen nochmehr Plätze, an denen die Gäste geschützt sind. Zum Glück ist das Terrassensystem «Urban Box +» flexibel undwandelbar. Der Erfüllung desWun- sches von Yavuz Atilgan und dessen Gästen sollte also nichts imWege stehen. kamen in Scharen und sind begeistert», er- zählt der Gastronomieunternehmer und fügt nachdenklich an: «Wie für viele andere in der Branche ist es aber auch für uns schwierig, genügend Küchen- und Servicepersonal zu finden.» Nicolas von Graffenried sagt es und begrüsst eine weitere Gästegruppe, welche die einmalige Stimmung der «Fischerstube» am Zürichhorn geniessen will. www.fischerstube-zuerich.ch

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