Durst 08/2021

28 Markt & Trends Kolumne Claudio Del Principes Liebeserklärung an die Tomate I ch habe einige Italienerinnen und Italiener gefragt, was ihre absolute Lieblings-Som- merspeise sei. Nicht wenige sagten, ohne zu zögern: Tomaten! Und zwar – dabei schau- ten sie ganz verträumt – am besten aus dem eigenenGarten, direkt vomStrauch, nochwarm von der Sonne. Aufschneiden, salzen, fertig. Ein Hochgenuss! Tatsächlich braucht es nicht viel für das perfekte Tomatengericht – perfekte Tomaten mal vorausgesetzt. Diese zu bekom- men, ist die Hauptherausforderung, wenn man Totale Tomatenliebe Sommer, Sonne und natürlich Tomaten: Zehn Inspirationen, um frischen Tomaten den grossen Sommerauftritt zu bereiten. Plus ein weiteres Lieblingsrezept in Kombination mit Pfirsichen und Burratine. keine imeigenen Garten hat. Meine zwei Haupt- kriterien beim Kauf sind: strikt saisonal und vollreif kaufen und erlesene Sorten von ein- wandfreier Herkunft und Qualität. Unendlich viel Eigengeschmack Eine gute Tomate hat unendlich viel Eigenge- schmack und eine perfekte Balance aus Süsse und Säure. Daher rate ich, sehr zurückhaltend zu sein mit Essig. Oft braucht es nur fruchtiges Olivenöl extra vergine, Salz und Basilikum. Mit ein paar Scheiben cremiger Büffelmozzarella ist das die wahre Insalata caprese! Von einer expressivenSpritzorgiemitbilligemBalsamico­ essig ist dringend abzuraten. Was ich hingegen sehr empfehlen kann, ist, eine fleischige Ochsenherztomate in Scheiben zu schneiden, auf dem Teller auszulegen und mit bestem, selbst gemachtem Pesto di basilico alla Genovese zu beträufeln. Mehr Sommer geht nicht. Oder probieren Siemeinen liebsten Pfirsich-Tomaten-Salat. Schlicht göttlich! Zutaten 500 g beste Pachino-Strauchtomaten, halbiert 4 Pesche tabacchiere (Plattpfirsiche), in Spalten geschnitten feines Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Olivenöl extra vergine Condimento bianco (weisser Balsam­ essig) oder milder Weissweinessig frisches Basilikum Burrata oder anderer Frischkäse wie Büffelmozzarella, Ricotta, Robiola PF I R S I CH -TOMAT EN - S A L AT M I T BURR AT I NE Zu seinem sommerlichen Pfirsich-Tomaten- Salat mit Burratine empfiehlt Claudio Del Principe das GuinnessWest IndiesPorter . Die starken Röstaromen dieses dunklen Bieres harmonieren perfekt mit der cremigen Burra- ta und vertragen sich auch mit der Süsse und der Säure der Tomaten und des Pfirsich aus- gezeichnet. Das Guinness West Indies Porter ist extrem aromenreich und hat Noten von braunem Zucker und Zedernholz. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudios Bierempfehlung Zubereitung 1. Die Tomaten und die Pfirsich­ spalten salzen, pfeffern und mit Condimento bianco und Olivenöl anmachen. 2. A uf Teller verteilen, das Basi­ likum darüber zupfen und die Burrata darüber verteilen. 3. Fertig!

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