Durst 04/2021

Markt & Trends 27 Viele Vorteile gegenüber Leitungswasser Mineralwasser – aus reinster Quelle Während Leitungswasser Pestizide und andere ungeliebte Substanzen aufweisen kann, ist Mineralwasser 100% Natur pur in höchster Qualität. Mineralwasser stammt aus reinster Quelle und beinhaltet viele für den menschlichen Körper lebensnotwendige Mineralien. Weil das Gesundheitsbedürfnis der Gäste stark zugenommen hat, ist Mineralwasser für die Gastronomie ein echter Mehrwert. D er Philosoph Apuleius hat die Vorzüge des Mineralwassers schon vor fast 2000 Jahren erkannt: «Trink dich satt amWasser der hellen Quelle», hat er in seinem Roman «Metamorphosen» geschrieben. Seither hat sich an den Vorzügen der aus reins­ ter Quelle stammenden Mineralwässer nichts geändert. Weil die Menschen seit dem Aus­ bruch der Corona-Pandemie stärker auf Qua­ lität und auch auf Regionalität achten als früher, werden die Mineralwässer heute sogar mehr geschätzt denn je. InderGastronomie-Branche gehören sie nach der Kategorie Kaffee/Tee/ Milchgetränke zu der am zweithäufigsten kon­ sumierten Getränkekategorie. Aus guten Gründen: Mineralwasser weist eine konstant hohe Qualität auf, denn es unterliegt strengen gesetzlichen Auflagen und wird regel­ mässig sowohl von internen wie auch von externen Experten kontrolliert und zertifiziert. Auch der hohe Gehalt an wertvollen Mineralien ist ein starkes Argument für Mineralwasser (vgl. Text auf Seite 7). Die Mineralien nimmt das Mineralwasser auf, während es unterirdisch durch verschiedene Gesteinsschichten fliesst. Dabei wird das Wasser auf natürliche Weise gefiltert und danach in seiner ursprünglichen Reinheit amQuellort abgefüllt. Es darf nur sehr eingeschränkt aufbereitet werden. Ganz anders verhält es sich beim Leitungs­ wasser: Es wird vielfach aus Seen und Flüssen Die Mineralwässer der Marken Rhäzünser und Arkina haben ihre Heimat in den Bündner Ber­ gen. Ihre Quellen entspringen am Fusse des Heinzenbergs, am linken Ufer des Hinterrheins. Nachdemes rund 18 Jahre durch verschiedene Gesteinsschichten geflossen ist und dabei wert­ volle Mineralien aufgenommen hat, wird das Wasser in einer Tiefe von bis zu 50 Metern ge­ fasst, filtriert und danach in Rhäzüns abgefüllt. RH Ä Z ÜN S ER /A RK I N A Natürlich, mit konstant hoher Qualität, streng kontrolliert und reich an Mineralien und Spurenelementen: Gegenüber Leitungswasser hat Mineralwasser zahlreiche Vorteile. Mineralwasser… ✓ stammt aus natürlichen Quellen. ✓ muss direkt an der Quelle abgefüllt werden. ✓ weist eine gleichbleibend hohe Qualität und Zusammensetzung auf. ✓ unterliegt strengen gesetzlichen Auflagen. ✓ wird regelmässig von internen und externen Experten kontrolliert. ✓ weist wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente auf. D I E V OR T E I L E V ON M I NER A LWA S S ER gespeist und chemisch oder physikalisch auf­ bereitet. Leitungswasser kann ungeliebte Sub­ stanzen wie Pestizide enthalten, die vor allem aus der Landwirtschaft stammen. Der Heinzenberg, die Heimat von Rhäzünser und Arkina.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx