Durst 12/2019

4  News & Produkte Wein des Monats Dieser lebhafte Brut hat eine feine und lang anhaltender Perlage. Der Italie- ner aus der Lombardei überzeugt im Glas mit seiner strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist frisch und sehr aromatisch, mit flora- len Noten von Lindenblüten, weissem Pfirsich und grünem Pfeffer. Am Gau- men lebendig und frisch, mit einer pri- ckelnden und eleganten Säure. Passt perfekt zu… Der Franciacorta Brùt passt wunder- bar zur mediterranen Küche, Fischge- richten und in jede Apéro-Bar. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Franciacorta Brùt 17.90CHF pro Flasche Art.14934, 6×75cl, EW Karton Franciacorta Brùt Gambrinus und die grossen Bierfiguren Auf den Geschmack des Brauens kam Steve Hindy in Nahost I n seinem ersten Berufsleben war Steve Hindy Journalist. Jahrelang berichtete er aus Ägypten, Saudi-Arabien und dem Iran über den Nahostkonflikt. Die merkwürdigste Geschichte schrieb er aber nicht selbst, das tat sein Leben: «Es ist verrückt, aber meinen Er- folg im Biergeschäft verdanke ich einem Land, in dem Menschen öffentlich ausgepeitscht werden, weil sie alkoholische Getränke pro- duzieren oder verkaufen», sagt der Mann, der 1988 in New York gemeinsam mit dem Banker Tom Potter die Brooklyn Brewery gründete. Es war in Saudi-Arabien, wo Kollegen Steve Hindy in die Kunst des Bierbrauens einweihten, was seinen Job noch riskanter machte. 1984 war der Journalist der Gefahr überdrüssig. Nachdem sein Hotel von Mörsergranaten ge- troffen worden war, reiste er mit seiner Fami- lie zurück nach New York. Dort angekommen, unternahm er erste Brauversuche – und be- dauerte, dass die Biervielfalt in New York wie in den ganzen USA gelitten hatte. Nachdem es zu Beginn des 20. Jahrhunderts allein in Brooklyn 45 Brauereien gegeben hatte, stand in diesem Stadtteil keine einzige mehr. Also gründeten Steve Hindy und Tom Potter 1988 die Brooklyn Brewery und lieferten bald darauf ihr erstes Craft-Bier an das bekannte Pub «Teddy's». Immer wieder neue Craft-Biere In den gut drei Jahrzehnten seit ihrer Gründung hat die Brauerei den Stadtteil Brooklyn stark mitgeprägt. Heute exportiert sie in mehr als 20 Länder. Braumeister Garrett Oliver und sein Teamüberraschen die Bierfreunde immer wie- der mit neuen Craft-Bieren wie zuletzt dem Brooklyn Bel Air Sour. Auch das journalistische Know-how von Steve Hindy kommt nach wie vor zumTragen, denn die Brooklyn Brewery er- zählt viele spannende Geschichten. Steve Hindy: «Eine gute Geschichte rund um ein gutes Pro- dukt: Das ist es, was den Erfolg ausmacht.» Er wurde in einem Land ins Bierbrauen eingeweiht, in dem die Produktion alkoholischer Getränke nicht toleriert wird. Zurück in New York, gründete Steve Hindy die Brooklyn Brewery. Damit gelang dem einstigen Journalisten die spannendste Geschichte seines Lebens. Feldschlösschen Weihnachtsbier Jetzt bringt es wieder Adventszauber in die Lokale, das Weih- nachtsbier von Feldschlösschen. Mit seinem harmonisch ab- gestimmten Geschmack passt es wie das Bière de Noël von Cardinal und das Brassin de Noël von Grimbergen perfekt in die Vorweihnachtszeit. Es harmoniert auch wunderbar mit den Speisen, die jetzt gerne bestellt werden, mit Wild- und Fleischgerichten und pikantem Käse. Wollen auch Sie die Gäste mit dieser beliebten Saisonspezialität verwöhnen und sich über einen gesteigerten Absatz bei attraktiver Marge freuen? Als Gastronom können Sie Feldschlösschen Weih- nachtsbier, Cardinal Bière de Noël und Grimbergen Brassin de Noël in diesemJahr erstmals bequem im neuen Online-Shop von Feldschlösschen auf der Website shop.feldschloesschen. swiss oder telefonisch bei Telesales un- ter der Nummer 0848 80 50 10 bestellen. Bier des Monats Brooklyn-Gründer Steve Hindy. Feldschlösschen Weihnachtsbier 3.92CHF pro Liter Art.10398, 20-Liter-Fass Jetzt bestellen!

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