Durst 11/2019

28  Markt & Trends N ach der mitreissenden Welle von selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig wittert Claudio Del Principe das grosse Comeback handgemachter Pasta. Seine Liebe für pasta fatta a mano ist manch- mal schwer inWorte zu fassen. ZumGlück ver- Neu entdeckte Passion für von Hand geknetete und ausgerollte Pasta Claudio Del Principes Kochbuch «a mano» ist eine Liebeserklärung an handgemachte Pasta Handgemachte Pasta ist reine Poesie. Das Bild einer Mehlmulde mit Eiern darin strahlt jede Menge Zuversicht aus. Es bedeutet: Hier bereitet jemandmit Liebe und Sorgfalt eine aussergewöhnliche Mahlzeit zu. Ob simple Tagliatelle, gefüllte Fagottini, unbekannte Chiusoni oder klassi- sche Orecchiette aus Wasser und Hartweizenmehl: Claudio Del Principe erklärt in seinem neusten Kochbuch jede Sorte genau und kombiniert sie mit passenden Ragù und Sughi. Ein Muss für alle, die Pasta lieben und eine charmante Anweisung, wie sie perfekt gelingt. steht es der Autor, der auch begnadeter Food- fotograf und inspirierender DURST-Kolumnist ist, sinnliche Bilder sprechen zu lassen. Ob simple Tagliarini oder komplexe kleine Kunstwerke, beim Anblick mehlbestäubter, gelb leuchtender Pasta verlieben wir uns alle einwenig. Die neu entdeckte Passion für strikte von Hand geknetete und ausgerollte Pasta steigt – wie so oft – vor allem in den USA gerade zur Hochblüte auf. Köche wie der bärtige Brummbär Evan Funke treiben die klassische Pastakultur auf die Spitze, nachdem sie in Itali- en als Sfoglini in traditionellen Pastaschulen das Handwerk von der Pike auf gelernt haben. Seine «Trattoria Felix» in Los Angeles ist der neue Hotspot für handgemachte Pasta. Sein Pastakochbuch «American Sfoglino» ist eben erschienen. Evan Funkes liebstes Hashtag auf Instagram? #fuckyourpastamachine! Pasta erobert wieder einmal die Welt Claudio Del Principe gerät ins Schwärmen, wenn er beobachtet, dass selbst in Italien ver- mehrt neue Pasta-Ateliers entstehen. Ein neues Gastrokonzept, das vor allem junge Kö- che mit Verve umsetzen. Sie besinnen sich auf Tradition, übersetzen diese aber in zeitgemäs- se, elektrisierende Gerichte. Der Blick auf die Die Mehlmulde mit Eiern strahlt Zuversicht aus. Claudio Del Principe mit handgemachtem Tortellino.

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