Durst 11/2019
Markt & Trends 27 10-Jahr-Jubiläum: Cafe, Bar, Lounge «Woodys» in Worb Z ehn Jahre nach seiner Eröffnung ist das «Woodys» im Zentrum Worbs ein allseits beliebter Treffpunkt für Jung und Alt. Viel Holz in Kombination mit Glas und Stein geben der Bar im Dorfzentrum eine so- wohl heimelige als auchmoderne Atmosphäre. «Zum Jubiläum haben wir eine Party mit DJ und Grilladen veranstaltet – als Dank für die vielen Stammgäste, die wir in den letzten zehn Jahren gewinnen konnten», erzählt Benedikt Bähler. Gemeinsammit Bruno Aebi führt er mit der GmbH «BOOSTit Gastro – Events & More» nebst dem «Woodys» auch das «Roots» in Langnau, welchem ein vergleichbares Konzept zugrunde liegt. Im Zentrum stehen nebst der anziehenden Atmosphäre eine umfangreiche Getränkekarte und saisonale Speisen gegen den kleinen Hunger zwischendurch. Dieses Konzept sei erfolgreich, sagt Benedikt Bähler, «aber die Gäste sind in den letzten Jah- ren anspruchsvoller geworden, sodass man sich laufend etwas einfallen lassen muss, um den angestrebten Umsatz zu erreichen». Vor al- lem im Getränkesektor werde immer wieder In zehn Jahren zum beliebten Treffpunkt mitten im Dorf Gemütliche Stimmung im «Woodys». Neukunde: Hotel Restaurant Victoria in Delsberg «Gelebte Gastfreundschaft ist das Erbe unserer Familie» Die vierte Hotel-Victoria-Generation: Honorine und Kai Rosenfeldt. Neues verlangt: «Kreative Drinks mit Gin und eine grosse Auswahl an Bieren sind stark an- gesagt. Mit bloss zwei, drei Bieren kann man die Gäste heute nicht mehr zufriedenstellen.» Deshalb setzt das «Woodys» auf eine grosse Bierkarte. Bei den Gästen sind laut Benedikt Bähler saisonale Spezialitäten wie das Feld- schlösschen Weihnachtsbier und das Feld- schlösschen Frühlingsbier besonders beliebt. www.woodys-worb.ch M ittelalterliche Bauten, schmucke Häuserfassaden und attraktive Museen prägen das Gesicht der Altstadt von Delsberg. Das neu renovierte Ho- tel Restaurant Victoria befindet sich imunteren Teil der Stadt. «Mein Urgrossvater hat vor lan- ger Zeit hier ein Bistro übernommen», erinnert sich Honorine Rosenfeldt, die zusammen mit ihrem Mann Kai das heutige Hotel Restaurant Victoria bereits in vierter Generation führt. «Das Restaurant und die Gäste sind einfach unsere Leidenschaft. Die ganze Familie hilft mit. Mit unseren Kindern steht schon die fünfte Generation in den Startlöchern.» Einst hatte das Bistro viele Zimmer, die Küche war klein gehalten. «Mein Vater hat das Konzept geändert und sich immer mehr auf gutes Es- sen fokussiert», erzählt Honorine Rosenfeldt. Auf diesem Erbe will sie nun aufbauen. Das «Victoria» wurde frisch renoviert. Traditionel- les sollte erhalten bleiben, Modernes Einfluss nehmen. Diese Philosophie setzt Kai Rosen- feldt auch in der Küche um: «Wir verwöhnen unsere Gäste aus Delsberg und der Umgebung gerne mit traditioneller, bürgerlicher Küche.» Trotzdem findet man auf der Speisekarte viel Neues: «Mit leichter Küche und vegetarischen Gerichten sprechen wir auch junge Menschen an», so Kai Rosenfeldt. Der Klassiker ist jedoch die Wildkarte. Honorine Rosenfeldt: «Sind Sie wild auf Wild? Dann besuchen Sie uns noch heute im ‹Victoria› in Delsberg.» www.victoria-delemont.ch
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