Durst 10/2019

12  Hauptgang Konsum von Schweizer und ausländischem Wein Durchschnittlicher Weinkonsum pro Kopf und Jahr: 37 Liter Weinkonsum in der Gastronomie Anteil der Gesamtkonsumation auf die jeweilige Tageszeit bzw. Mahlzeit Die Top 10 Weinsorten nach Anbaufläche in Aren in der Schweiz Quellen: Bundesamt für Landwirtschaft, amPuls Market Research Weinkonsum in der Schweiz aus der Schweiz aus der Schweiz aus dem Ausland aus dem Ausland gesamt gesamt Abendessen 57.6% Nachmittag 5.6% Mittag 35.8% Vormittag 0.3% Pinot Noir 414 070 Chasselas 378 930 Gamay 130 710 Merlot 113 954 Müller-Thurgau 46 618 Gamaret 42 783 Chardonnay 36 912 Sylvaner 25 395 Pinot Gris 22 958 Garanoir 22 636 500 000 hl 1 000 000 hl 1 500 000 hl Rebflächen nach Kantonen Herkunft der importierten Weine VS 33% VD 26% Andere 24% TI 7% GE 10% ZH, NE je 4% AG, SH, GR (ohne Misox) je 3% TG 2% BE, SG, FR, BL und übrige je 1% Spanien 14% Andere 23% Frankreich 22% Italien 41% Portugal und übrige je 6% Südafrika 4% Argentinien, Australien, USA je 2% Chile 1%

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx