Durst 08/2019
28 Markt & Trends Radikal anders, radikal gut: Claudio Del Principes Rüeblitorte. W ir wissen alle: Nur die besten Zutaten ergeben in der Summe – und in Verbindung mit sorgfälti- gem Handwerk – die grosse geschmackliche Differenz. Was macht also meine radikal neu gedachte Rüeblitorte aus? Rüebli im Ofen rösten: Das Aroma verdichtet sich und bringt natürliche Süsse und Ge- schmack hervor. Piemonteser Haselnüsse: Unvergleichliche Qualität und Geschmack. (Wie sich über die Claudio Del Principe interpretiert eine Aargauer Spezialität neu Diese radikale Rüeblitorte hat sich emanzipiert Liebe Aargauerinnen, hier trennen sich unsere Wege. Die einen werden mich hassen, weil ich es gewagt habe, am Bewährten zu rütteln. Die an- deren werden mich lieben, wie für meine «Tarte à la Rhubarbe meringuée« (danke für die Rückmeldungen). Ich habe eine Rüeblitorte kreiert, die aus der Masse der Durchschnittsware herausragt. Ohne pappigen Zuckerguss und ohne industriell gefertigte Marzipanrüebli – die gehen gar nicht mehr. Meine Rüeblitorte hat sich emanzipiert und an geschmacklicher Reife und Tiefe zulegt. Jahre Mandeln in dieses Rezept schleichen konnten, bleibt rätselhaft – und fragwürdig.) Kein Zimt- undNelkenpulver: Das ist zu weih- nachtlich; dafür Kardamom – passt perfekt zu den Rüebli. Kein Kirsch: Das führt zu einem geschmackli- chen Fehlton. Eigelb-Zucker-Mischung lange rühren: Die Mischung mindestens 15 Minuten rühren. Der Kuchen wird dadurch luftiger. Kolumne Japonais-Boden: Für die Extrafreude an Tex- tur und Crunch. Rüeblicreme aufspritzen: Als Deko anstelle industriell gefertigter Marzipanrüebli eine Rüeblicreme aufspritzen. Als Punkte. Sieht dann aus, als ob junge Rüebli auf demFeld ihre Köpfe aus dem Boden strecken! Mit Dillsprossen garnieren: Überraschend fürs Auge und für den Gaumen! Und zudem nochmals eine Anspielung auf die jungen Rüebli auf dem Feld.
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