Durst 02/2019
28 Markt&Trends Home Roaster zu Hause nach seinem Gusto in kleinen Batches frisch rösten. Der Fulltime-Job So weit, so trendy. An sich rennen diese Leute ja offene Türen ein. Alles, was die geschmackliche Qualität steigert, den Anbau fairer und den Handel transparenter macht, ist sehr zu be sich wahre Rebellen aus. So hebt man sich ab von der Durchschnittskaffee trinkenden Masse. Die Devise lautet: Ohne Umweg über den Gross handel direkt vom Bauern zum Konsumenten. Single Origin, versteht sich. Jeder soll auf die Bohne genau den individuellen Kaffee für sei nen Geschmack finden können. Und diesen dann gradgenau mit dem entsprechenden K ürzlich hat mich ein junges Unterneh men kontaktiert. Sie wollten mit mir kooperieren. So ein Genussmensch wie ich, sagten sie, der so viel Wert legt auf sorgfältig verarbeitete Zutaten, der muss doch seinen Kaffee selber rösten! Wie bitte? Das ist jetzt also das Neuste an der hippen Kaffeefront. Das rockt. Damit zeichnen Claudio Del Principe macht sich Gedanken rund um den Kaffee Kurz, heiss, schwarz und sehr, sehr stark Sind Sie schon Single oder kapseln sie noch? Die Welt wird immer komplexer. Auch was einen wirklich guten Espresso ausmacht, ist nicht einfach auszumachen. Im Gegenteil. Noch nie stand das schwarze Gebräu so hoch im Kurs und so sehr für individuellen Ausdruck, Lifestyle und – ja – Glaubensrichtung. Espresso, der diesen Namen verdient. Kolumne
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