Durst 11/2018
26 Markt&Trends Die Weihnachtszeit rückt näher und mit ihr die Festtagsessen. Viele Gastgeber empfehlen zu den verschiedenen Gängen Weine aller Couleurs. Es geht aber auch anders, denn immer mehr Gäste geniessen zu einem feinen Essen ein Bier. Es geht aber auch ganz anders, sagt Sandro Zinggeler. Der Food Artist und Spitzenkoch macht kreative Vorschläge, mit denen man seine Gäste überraschen kann. E inen Cocktail zumApéro oder nach dem Dinner trinkt man regelmässig. Wie rea gieren aber die Geschmacksrezeptoren, wenn man klassische Cocktails zu sämtlichen Gängen eines Festtagsmenüs serviert? Der junge Food Artist Sandro Zinggeler liess sich von traditionellen Campari-Kreationen inspirieren und erstellte dazu neue festliche Rezepte, die jeder zu Hause nachkochen kann. Jede seiner kulinarischen Neuheiten paarte er mit einem Campari-Drink: Negroni, Milano, Americano und Tonic. «Die Heraus forderung, traditionelle Aperitif-Getränke in ein ganzes Menü einzubinden, war spannend. Die Kombinationen überraschen und bewei sen, dass auch ungewöhnliche Paarungen harmonisch zusammenpassen», sagt Sandro Zinggeler. Vielseitige Campari-Cocktails Die Vielseitigkeit der Campari-Cocktails liessen dem Spitzenkoch viel Freiheit, die Kombinatio nen zu erstellen. Amungewöhnlichsten ist wohl Von wegen nur Apéro! Cocktails können auch passende Begleiter zu einem Hauptgang sein Festliches Foodpairing mit Campari-Kreationen Fisch mit Blinis und dazu ein Americano. die Verbindung eines Hauptgangs mit einem Campari-Cocktail. Im Rezept-Booklet von Sandro Zinggeler findet man als einen der Hauptgänge eine Fischspeise mit Blinis, zu dem ein Americano serviert wird. «Der bittere «Ungewöhnliche Paarungen können gut harmonieren.» Sandro Zinggeler Jetzt bestellen! Campari 22.90 CHF pro Flasche Art.10318, 6×1 Liter, EW Glas AMER I C A NO Zutaten 2 cl Campari 2 cl Cinzano Rosso Soda Zubereitung Eis in ein Glas füllen. Campari und Cinzano dazugeben. Auf Wunsch mit Soda strecken. Mit Orangenschnitz garnieren. Geschmack des Cocktails verbindet sich wun derbar mit dem Fisch», sagt Sandro Zinggeler. Doch nicht nur dieses simple Fischgericht passt zu diesem herben Geschmack: «Man kann praktisch jeden Fischmit demAmericano in Verbindung bringen.» Einfach zuzubereiten Der kreative Barkeeper Philipp Grob hat schon 2016 mit Campari ein Foodpairing mitgestaltet. Er kreierte damals die Campari-Cocktails, die mit verschiedenen Gerichten gepaart wurden. Dass man immer wieder interessante Verbin dungenmit den altbekannten Cocktails schafft, überrascht Philipp Grob nicht: «Die Vielfältig keit von Campari erfreut mich als Bartender immer wieder. Die teils frisch-belebenden, teils kräftig-bittersüssen Cocktails machen Campari in all seinen Möglichkeiten zum per fekten Begleiter eines festlichen Dinners. Zu dem sind Cocktails auf der Basis von Campari einfach zuzubereiten.» www.campari-schweiz.ch
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