Durst 10/2018
28 Markt&Trends Himmlisch herbstlich: Entenragù mit Kürbisgnocchi. Claudio Del Principe teilt ein herbstliches Rezept aus seinem neuen Buch Ein Herbstgedicht: Kürbis, Gnocchi und Entenragù Was freu ich mich auf den Herbst! Das intensive Licht, die üppigen Farben, der prall bestückte Marktkorb voller Köstlichkeiten mit Wild und Kürbis und – mein neues Kochbuch. Ende Oktober erscheint «Al Forno. Alles aus dem Ofen. Unkompliziert. Überraschend. Unwiderstehlich gut». Mit grosser Vorfreude teile ich hier ein himmlisch herbstliches Rezept zum Nachkochen daraus. Buon appetito! Rezept-Serie O b Gebäck, Gratin oder Sonntagsbra ten – dem Backofen entströmt ein be törender Duft; ein Versprechen, das Glück, Genuss und Trost verheisst. Nach mei nem Kochtagebuch «a casa» widme ich mich deshalb im neuen Buch unwiderstehlichen Ge richten aus dem Ofen. Noch reduzierter, aber nicht minder raffiniert, mit derselben Sorgfalt und Liebe und begleitet von sinnlich-pointier ten Küchenreflexionen. Das Buch heisst «al forno» und ist eine Ode an die Langsamkeit, mit der das entspannte, er wartungsfreudige Kochen zelebriert wird. In den Hauptrollen: ein zwölf Stunden lang ge schmortes Rinds-Federstück, Fisch in der Salzkruste, glasierte Lammhaxen, karamelli siertes, geröstetes und gratiniertes Gemüse, Gewürznüsse, Klassiker der italienischen Kü che von Parmigiana über Lasagne bis zu Torta di Bietole und natürlich allerlei Gebackenes, Souffliertes und Süsses. Im Buch finden Sie auch das auf der rechten Seite abgedruckte Rezept. Ich wünsche gutes Gelingen und einen farbenfrohen Herbst. Das neue Kochbuch «al forno» umfasst 100 Rezepte. Es erscheint im Oktober im AT-Verlag (Preis: 39.90 Franken). Weitere Inspiration von Claudio Del Principe gibt es auf seinem Foodblog oder Instagramprofil. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Das neue Kochbuch
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