Durst 06/2018

10  Hauptgang Bier und Cervelat, das ist die urschweizerische Grill-Kombination. Zu unserer Nationalwurst empfehlenwir das Feldschlösschen Original. Wer zu Würsten ein Lagerbier serviert, kann ohnehin nichts falsch machen. Immer mehr Gäste suchen aber das Spezielle, und Brooklyn-Braumeister Garrett Oliver ist der Meinung, dass zu gegrillten Würsten jedes Bier passt. Zum Beispiel Grimbergen Blonde. Das belgische Ale ist nur schwach gehopft und kont- rastiert mit seinen leichten Fruchtaromen per- fekt mit dem doch recht fettigen Cervelat. Bierempfehlung: Feldschlösschen Original und Grimbergen Blonde Weinempfehlung: St. Saphorin Rouge Ein gut gewürztes Steak vom Grill beinhaltet viele kräftige Aromen und natürlich auch Fett, es ist voller Umami. Malzaromatische, dunkle Biere sind die perfekte Ergänzung. Wer es gerne ganz kräftig mag, kann sogar zu einem Stout oder einem Porter greifen. Wie das explosive Tannin eines Cabernets sorgen diese Biere für einen wunderbaren Kontrast. Aber Achtung, an heissen Sommertagen sind Stouts und Porter etwas schwer. Eine empfeh- lenswerte Alternative ist das süffige und trotz- dem charaktervolle Brooklyn Lager. Bierempfehlung: Feldschlösschen Dunkel und Brooklyn Lager Weinempfehlung: Malbec Benegas Estate Beim Grillieren entwickeln Würste eine bissige caramelisierte Kruste, die nach bernsteinfarbenen oder dunklenmalzbetonten Bieren verlangt. Feldschlösschen Amber ist eine ebenso perfekte Ergänzung wie das Amber von Nya Carnegie, das der Wurst gekonnt den Ball zuspielt. Eine Alternative ist Feldschlösschen Braufrisch. Es weist zwar eine leichte Hopfenbittere auf, überzeugt aber auch mit Caramel- und Malznoten. Wer dieses Bier in der Bügelflasche serviert, sorgt für ein zusätzli- ches Plopp-Erlebnis. Bierempfehlung: Nya Carnegie Amber und Feld­ schlösschen Braufrisch Weinempfehlung: Bistrot Chic Die Barbecue-Saison ist eröffnet Die perfekt passenden Biere zu Speisen vom Grill Eine herzhafte Speise vom Grill und dazu ein erfrischendes Bier: Das ist Sommer! Diplom-Biersommelier und Sales Manager Matthias Grossniklaus sagt, welche Biere zu welchen Grillgerichten passen und überrascht mit einem Geheimtipp aus dem Wallis. Für alle, die zum Barbecue auch mal ein Glas Wein geniessen wollen, gibt es eine Empfehlung aus dem Sortiment «The Bottle». Cervelat Zur Nationalwurst das Original Steak Dunkler Kontrast zum Umami Würste Malzbetonte Biere sind perfekt

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