Durst 03/2018
28 Markt&Trends Shiitake eingelegt. M anchmal konzentriert man sich ein- zig und allein auf den Geschmack und die bestmögliche Zubereitung einer einzelnen Zutat. So sehr, dass aus einer beliebigen Beilage wie Shiitake-Pickles eine Hauptzutat für ein Gericht wird, das sogleich zu einer Lieblingsvorspeise avanciert. Shiitake-Pilze süss-sauer einkochen Wie gesagt, bei diesem Gericht hatte ich zuerst die Beilage – eingelegte Shiitake-Pilze – im Kopf und erst dann die passende Hauptzutat. Schon nach dem ersten Mal hat sich dieses als neue Lieblingsvorspeise entpuppt. Die frischen Shiitake-Pilze werden süss-sauer eingekocht und sind geschmacklich eine wahre Umami-Bombe. Man kann sie warm oder kalt Claudio Del Principe schreibt, wie er zu seiner neuen Lieblingsvorspeise kam Mit einer Zutat zufällig zu einem neuen Gericht Es geht auch andersrum: Zuerst hatte Claudio Del Principe die Beilage im Kopf, eingelegte Shiitake-Pilze. In seiner DURST-Kolume schreibt der leidenschaft- liche Koch und Food-Blogger, wie ihn diese Beilage zu seiner neuen Lieblings- vorspeise inspirierte und warum er die Sauce erst am Tisch auf die Teller giesst. essen. Sie lassen sich gekühlt gut aufbewah- ren und zu verschiedenen asiatisch inspirierten Speisen von rohem oder gegartem Fisch über Fleisch bis zu Reis und Gemüse kombinieren. Für meine neue Lieblingsvorspeise habe ich die Shiitake-Pilze mit einem geräucherten Lachsfilet, Gurke, Radieschen und Ponzusauce kombiniert. Das ist leicht und komplex zu- gleich, mit dem ganzen Spektrum von süss, «Das ganze Spektrum von süss, sauer, salzig, bitter und Umami-Geschmack.»
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