Durst 12/2017
Hauptgang 15 Gastronomin Christine Steiner-Imboden weiss aus Erfahrung, dass das Weihnachtsgeschäft in Leukerbad gut läuft. Sie setzt auf Fondue mit Feldschlösschen Weihnachtsbier und den Charme des Restaurants Sternen. Auf weitere Attraktionen verzichtet sie bewusst. W enn der kühle Winterabend sein dunkelblaues Kleid über die steilen, schroffen Felswände von Leukerbad ausbreitet, erhellen Tausende Lichter der stimmungsvollen Weihnachts beleuchtung die schneebedeckten Strassen und Wege im Walliser Thermalbadeort. Bei je dem Schritt knisterts unter den Füssen. Jetzt kommt Appetit auf ein Fondue auf, und der führt direkt ins Restaurant Sternen beim Dorfplatz von Leukerbad. Mit einem herzlichen «Güetu Nabund» be grüsst Gastgeberin Christine Steiner-Imboden ihre Gäste. Sie führt den «Sternen» bereits in fünfter Generation. Das weitum bekannte Restaurant konzentriert sich auf Käse spezialitäten wie Fondue, Raclette, Käse schnitten oder Walliser Teller. Während der Festtage in den Bergen: Restaurant Sternen in Leukerbad «Wir feiern keine Kitsch-Weihnachten und setzen an den Festtagen auf unseren Charme.» Hüttenzauber, Weihnachtsbier-Fondue und Raclette in der einzigartigen Walliser Bergwelt kalten Wintermonate sind vor allem Fondues sehr beliebt – sie werden in einem Dutzend Variationen angeboten. «Für diese Festtage haben wir uns etwas ganz Spezielles einfallen lassen», erzählt Christine Steiner-Imboden und verrät ihr Geheimnis: «Wir bieten erstmals Fondue mit dem Feld schlösschen Weihnachtsbier an.» Der Ge schmack von bestem Fonduekäse mit dem harmonischen Aroma vom Feldschlösschen Weihnachtsbier sorge für einen unvergessli chen Essgenuss. Bodenständig – auch über die Festtage Der «Sternen» ist familiär, rustikal und herz lich. In der Weihnachtszeit schätzen die Gäste diesen wohlig-warmen Walliser Stil ganz be sonders. «Wir feiern keine Kitsch-Feiertage und setzen an den Festtagen auf unseren gewohnten authentischen Charme», sagt Christine Steiner-Imboden. Aus Erfahrung weiss sie, dass das Weihnachtsgeschäft in Leukerbad gut läuft. Deshalb vertraut sie auf die Berghüttenatmosphäre, welche die Gäste während des ganzen Jahres schätzen und ver zichtet ausser dem Weihnachtsbier-Fondue Mit Weihnachtsbier schmekckt Fondue speziell gut. auf spezielle Attraktionen. «Unsere Gäste ver gnügen sich tagsüber auf der Skipiste und ent spannen sich am späteren Nachmittag im Thermalbadewasser», sagt sie. «Beides weckt Appetit auf ein feines Fondue.» Das Weihnachtsbier-Fondue schmeckt milder als ein herkömmliches Fondue, denn auf Weisswein und Schnaps wird verzichtet. Statt dessen ist das Feldschlösschen Weihnachts bier für das einzigartige Aroma verantwort lich. «Auch wer kein Biertrinker ist, schwärmt von diesem aussergewöhnlichen Fondue- Erlebnis», betont Christine Steiner-Imboden. Das Restaurant Sternen bietet übrigens auch ausserhalb der Weihnachtszeit ein Bierfondue an, das sich einer immer grösseren Beliebt heit erfreue. www.sternen-leukerbad.ch Der «Sternen» in Leukerbad. «Auch wer kein Biertrinker ist, schwärmt von diesem Fondue-Erlebnis.»
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