Durst 11/2017

Markt&Trends  23 Das Weingut «Les Perrières» in Satigny ist ein Familienbetrieb. Zusammen mit seiner Partnerin, seiner Tochter und seinem Sohn produ- ziert Bernard Rochaix ausgezeichnete Weine. An der Expovina 2017 wurde auch der Gamaret aus dem Sortiment «The Bottle» prämiert. D ie Genfer Domaines haben in den letzten Jahren mit qualitativ bemer­ kenswertenWeinen für Aufmerksam­ keit gesorgt. Zu ihnen gehört das Weingut «Les Perrières» von Bernard Rochaix in Satigny. Gleich drei Weine des Familienbetriebs wurden 2016 an der Internationalen Weinprämierung Zürich, der Expovina, ausgezeichnet. Ein Cru der höchsten Klasse In diesem Jahr konnte sich Bernard Rochaix über eine weitere Prämierung freuen: Eine sil­ berne Auszeichnung ging an den Gamaret aus dem Sortiment von «The Bottle». Der an sonni­ ger Lage gedeihende und bei voller Reife ge­ erntete Rotwein besticht durch seine fruchtig- würzige Note. Die Juroren der Expovina waren sich einig: Dieser kräftige und mäjestetische Gamaret ist ein Cru der höchsten Klasse. Weinkellerei Aarau als Partner Bernard Rochaix studierte an der heutigen «École d’Ingénieurs de Changins» und bildete sich danach auch im Ausland weiter. Das Wein­ gut «Les Perrières» mit rund 80 Hektaren Anbaufläche führt er zusammen mit seinem Sohn, seiner Tochter, seiner Lebenspartnerin und mit weiteren Angestellten. «Wir sind ein typischer Familienbetrieb. Eine durchschnitt­ liche Wümmet wirft rund 400000 Liter Wein ab», sagt Bernard Rochaix. Er will seine hoch­ stehenden Produkte vermehrt auch in der Deutschschweiz absetzen und arbeitet deshalb eng mit der Weinkellerei Aarau zusammen, einer Partnerin von «The Bottle». Qualitativ hochstehender Jahrgang 2017 Bernard Rochaix ist stolz auf die Auszeichnungen für seineWeine: «Sie sind für uns alle eine Bestä­ tigung, dass wir gute Arbeit geleistet haben. Für Ein Blick auf das wunderschöne und sonnige Genfer Weingut «Les Perrières» in Satigny. die Zukunft geben sie uns zusätzliche Motiva­ tion.» Apropos Zukunft: Der April-Frost hat zwar einen Teil der diesjährigen Ernte vernichtet, trotzdem erwartet man einen qualitativ hoch­ stehenden Jahrgang 2017. Die Familie Rochaix und ihr Kellermeister Sébastien Schwarz dür­ fen mit weiteren Auszeichnungen rechnen. www.lesperrieres.ch Genfer Familienbetrieb produziert Spitzenweine Auszeichnung für den Gamaret von «The Bottle» Bernard Rochaix (2. von links) mit Team- und Familienmitgliedern. «The Bottle» ist das speziell und exklusiv für die Gastro­ nomie zusammengestellte Weinsortiment von Feldschlöss­ chen. An der Internationalen Weinprämierung Zürich, der Expovina, wurden in diesem Jahr gleich drei Weine von «The Bottle» ausgezeichnet: Der Gamaret von Les Perrières Cave & Domaine erhielt ebenso eine silberne Auszeichnung wie der Franciacorta Satèn aus der Lombardei. Sogar mit Gold wurde der Mal­ bec Reserva aus Argentinien für seine Eleganz, die tiefe Farbe und die aromatische Intensität belohnt. Im Mund ist er sanft und ausgeglichen, sein Abgang ist lange anhaltend. www.bottle.ch The Bottle: Auszeichnungen

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