Durst 01/2016
DURST Nr. 1 | Januar 2016 «Die Konjunkturforschungs institute vermelden einen Wiederanstieg, die Talsohle sollte also durchschritten sein», sagt Daniela Meier. Auch die Frankenstärke habe man «verdaut». Viele interne Pluspunkte Neben diesen Pluspunkten von aussen stimmen die Leiterin Food & Beverage der Thermalquellen Briger bad AG aber auch viele be triebsspezifische Punkte optimistisch. Daniela Meier: • «Nach fast zweijähriger Bauzeit ist das New Briger bad seit Ende 2014 offen. Wir haben die erste Umset zungsphase erfolgreich ab geschlossen.» • «Unser aktiver und regio nenübergreifender Marke tingmix zeigt Wirkung.» • «Unser Angebot ist her vorragend auf die Erwartun gen der Gäste abgestimmt.» • «Unsere motivierten und kompetentenMitarbeitenden tragen einen wesentlichen Teil zum Erfolg bei.» www.thermalbad-wallis.ch Gastrosuisse 125 Jahre – das spornt an «2016 wird ein gutes Jahr, weil … • … die Schweizerische Nationalbank am 15. Januar den Euromindestkurs nicht noch einmal aufheben kann. • … mit den positiveren Aussichten für die Konjunktur wieder vermehrt Gäste aus dem Euroraum zu uns kommen und wir auch auf die treuen Schweizer Gäste zählen. • … wir hoffentlich aus Bundesbern eine wirtschaftsfreundlichere Politik erleben, die den kleinen und mittleren Unternehmen den Rücken stärkt. • … wir zusammen mit einer breiten Allianz vehement für bessere Rahmen bedingungen und gegen missbräuch liche Preiszuschläge von ausländischen Lieferanten auf importierten Waren kämpfen. • … unsere Gäste auch 2016 nicht nur die unvergleichliche Schönheit der Schweiz geniessen und Gastfreund schaft erleben dürfen, sondern mit innovativen Angeboten und neuen Konzepten überrascht werden. • … und schliesslich: weil 2016 für Gastrosuisse ein Jubiläumsjahr ist. Wir blicken auf 125 Jahre zurück, das spornt uns an.» Casimir Platzer, Präsident von Gastrosuisse, stösst mit Bier auf das Jubiläumsjahr an. Junge Brauer aus dem Schloss haben Feldschlösschen Braufrisch kreiert. «Man muss nicht jedes Bier gerne haben, aber man sollte jedes Bier probiert haben.» Markus Brendel, Produktentwickler und Diplom-Biersommelier die Frankenstärke ‹verdaut›» Daniela Meier von den Thermalquellen Briger- bad glaubt fest an eine positive Entwicklung der Konjunktur. Für die Walliserin gibt es aber noch viele andere Gründe für ein gutes 2016. Daniela Meier, Leiterin Food & Beverage der Thermalquellen Brigerbad AG. auf den Markt kommen und eine Bereicherung für die Gastronomie sind. Lassen Sie sich überraschen! PLUSPUNKTE 2016 15 D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 33.
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